APPLE
Ingredientes
xarope de frutose; farinha de centeio (glúten); glicose; pedaços de maçã 9% [puré de maçã concentrado; xarope de glucose-frutose; xarope de glicose; açúcar; fibra de trigo (glúten); gelificante: pectina; regulador de acidez: ácido cítrico; óleo de girassol; sabor natural]; água; sabor natural; agentes levedantes: hidrogenocarbonato de sódio, difosfato dissódico; especiarias. Contém canela. Produzido numa instalação que também processa leite e frutos secos.
CHOCOLATE
Ingredientes
xarope de frutose; farinha de centeio (glúten); glicose; pedaços de chocolate negro 9% (açúcar; massa de cacau; cacau em pó com baixo teor de gordura; manteiga de cacau; glicose; emulsionante: lecitina de girassol); água; agentes levedantes: hidrogenocarbonato de sódio, difosfato dissódico; especiarias. Contém canela. Produzido numa instalação que também processa leite e frutos secos.
O que é uma “Sport Unit”?
Uma “Sport Unit” é uma unidade doseadora que representa exatamente 30g de hidratos de carbono numa RELAÇÃO DE HIDRATOS DE CARBONO de 2:1. A SPORTS UNIT cria consistência na nossa “6d Sports Series” para tornar o abastecimento personalizado simples e direto.
Porque é que 1 “Sport Unit” contém 30g de hidratos de carbono?
Para optimizar o desempenho durante desportos de intensidade moderada a alta de 1-3 horas, recomenda-se que os atletas atinjam uma ingestão de hidratos de carbono de 30g, 60g ou mesmo até 90g por hora. Portanto, 1 “Sport Unit” representa exatamente 30g de hidratos de carbono para atingir estes objetivos de hidratos de carbono de forma conveniente e precisa. A meta exata de hidratos de carbono dependerá do atleta, dos seus objetivos e do desporto.
Porquê uma RELAÇÃO DE HIDRATOS DE CARBONO 2:1 para a “Sport Unit”?
Durante o exercício, a absorção de glicose do intestino para a corrente sanguínea está limitada a cerca de 60-70g por hora. No entanto, ao adicionar frutose à glicose, a quantidade total de hidratos de carbono que pode ser absorvida pode ser aumentada para pelo menos 90g por hora, quando combinada com treino regular de “intestino”. Portanto, uma RELAÇÃO DE CARBONO 2:1 faz um uso eficiente de ambas as rotas de absorção. Além disso, devido à elevada doçura da frutose, uma proporção de hidratos de carbono de 2:1 atinge o melhor equilíbrio entre o fornecimento eficiente de combustível e o excelente sabor.
E os eletrólitos?
Os fluidos e eletrólitos (principalmente sódio) são essenciais para uma hidratação ideal. À medida que as perdas pelo suor aumentam, aumenta também a necessidade de repor líquidos e eletrólitos. Assim, as nossas bebidas desportivas contêm uma mistura de eletrólitos com 400 mg de sódio. Ao utilizar as nossas bebidas desportivas, repõe os eletrólitos que são perdidos através da transpiração.
Os nossos géis são frequentemente utilizados durante o exercício como único fornecedor de combustível, sendo a água o principal fornecedor de fluidos. Assim, 200mg de sódio estão incluídos em todos os nossos géis, enquanto as nossas barras não contêm sódio adicionado. As barras são utilizadas principalmente em combinação com as nossas bebidas desportivas, que já contêm grandes quantidades de sódio e eletrólitos. No entanto, as nossas barras com sabores “salgados” contêm 200 mg de sódio e, por isso, são especificamente dirigidas a camisolas salgadas com maior necessidade de sódio.